RECRUITING 採用情報 新卒採用
短大・大学・大学院卒の方
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専門学校の方
- ●全般職
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2025年専門学校卒エントリーは終了いたしました。
- ●調理職
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各学校宛に求人票をお届けします。就職担当の先生にお尋ねください。
新卒採用に関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
総務部 人事課 採用担当:藤川・上木
E-mail:jth-jinjisaiyo@associa.co.jp TEL.052-584-1225(採用専門)
求める人材像
- ●誠実であること
- ●変化に対応し、挑戦する心
- ●学び、向上する姿勢
- ●チームワークの中で光る個性
人事メッセージ
街の看板ホテルで働くことに誇りと責任を持って、自らの成長で会社と社会に貢献することを目指す、そんなアグレッシブな皆さんを待っています。そして、当社には頑張る皆さんを精一杯応援する風土があります。ただ泊まる、ただ食べるだけではないのがジェイアール東海ホテルズの魅力。あなたはどんな新しい価値、驚きを生み出しますか?
職種紹介
ジェイアール東海ホテルズでは、さまざまな部署・役割のスタッフが協力してホテルの価値を創り上げています。多種多様なフィールドがあり、あなたの活躍できる舞台が必ずあるはずです。
管理部門
- ●企画
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【経営企画】経営戦略、事業計画を策定し、会社全体の大きな方向付けを行う。【システム】業務効率化及びセキュリティ強化の為に、システムの導入、更新、保守管理を行う。【購買】全社で使用する全ての物品の調達、選定、購入先の決定、品質・コストの管理等を行う。
- ●総務
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【総務】文書、規程管理、情報管理、食品衛生、防犯、防災、事故防止等の恒常的な管理指導、福利厚生、マスコミ等への企業広報を行う。【人事】人材育成計画、採用、教育、任用、人事考課、制度設計等を行う。【労務】要員の需給管理、勤怠管理、給与管理、社会保険関係、その他労務管理等を行う。
- ●経理
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【財務】全社に関する年間予算及び投資計画の策定、決算の統括、資金計画の総合的なコントロールを行う。【会計】各ホテルに関する年度予算、投資計画の策定、売掛金の請求、回収、売上帳票の作成、決算の統括及び月次決算を行う。
- ●営業企画
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【営業戦略】全社の営業施策の策定推進、市場調査、営業広報、広告宣伝、Webサイトの管理、商標の管理を行う。【ブランド戦略】ホテルのブランド管理、運営基準、サービス基準に関する業務を行う。
- ●事業開発
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【事業開発】設備投資計画、ホテルなどの開発、リニューアルを計画実行する。【施設】ホテルの施設に関わるサポート、館内環境の維持管理、エネルギーコストに関することやメンテナンスに関する業務を行う。
- ●総支配人室
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事業計画に基づきホテルに関する全ての事柄をコントロールすると同時に、ホテル毎の管理部門として、総務、購買、施設、従業員管理の窓口となり本社と連携する。
- ●監査
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内部監査、社外監査対応等、全社において法令、規程を遵守した運営がなされているかを監査する。
宿泊部門
- ●フロント
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宿泊客のチェックイン・アウトやホテル館内の案内、その他総合案内業務。
- ●コンシェルジュ
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観光案内・交通案内から航空券の手配やレストラン紹介まで多岐にわたるサービスを行う業務。
- ●ドア
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お客様を玄関でお迎えする業務。お車にてお越しのお客様のお出迎えやお見送りをする業務。
- ●ベル
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お客様の荷物のお預りやお部屋までのご案内、荷物のお届け、総合案内やメッセージ、お部屋へのデリバリーなど多岐にわたるサービスの業務。
- ●宿泊予約
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ホテルの客室予約受付業務。電話による一般予約のほか、旅行代理店やインターネットによる予約受付業務。
- ●ルームサービス
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客室に料理や飲料をお届けするホテルならではのサービス。電話でのオーダーテイクやセッティング、料理説明、バッシング等をする業務。
- ●客室管理(ハウスキーピング)
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すべての客室の清掃とメンテナンス。お客様からの要請により客室へ備品やランドリーなどのデリバリーを行う業務。
- ●フィットネス
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フィットネスクラブでの受付、会計、利用者へのサービス、安全管理、機器の確認等の運営管理業務。
料飲部門・宴会部門
- ●レストランサービス
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ホテル内レストランでのサービスオペレーション。レストランの予約業務やテーブルのセッティング、料理や飲物の提供・説明と販売促進、バッシング(食器の後片付け)を行う業務。
- ●宴会サービス
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宴会場での婚礼、会議、パーティー等のサービスオペレーション。当日の会場設営や進行管理、料理提供や什器や備品、飲料などの手配等、宴会を滞りなく進行させる業務。
- ●FBC(Food and Beverage Control)
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食材・飲料の原価管理を担当。関係部署への適正原価の指導を行う業務。
- ●スチュワード
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宴会やレストランで使用するグラス・食器・シルバーカトラリー・什器などの管理業務。
調理部門
- ●調理
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ホテル内のレストラン、宴会場にて提供する、日本料理、中国料理、洋食料理の調理を担当。
- ●製菓
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ホテル内のレストラン、宴会場にて提供する、デザート、パンの制作を担当。
営業(セールス)部門
- ●セールス
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ホテルの宿泊、宴会、婚礼、料飲の施設やサービスに関する販売促進業務。また、お客様の様々な要望を伺い、予約や手配がもれなく行われるようにコーディネートする業務等。