Recruit 新卒採用情報

来春卒業予定の皆さまへ

接客サービス職(専門・短大・大学・大学院卒)

調理職

各学校宛に求人票をお届けします。就職担当の先生にお尋ねください。
会社見学も歓迎いたします。是非お気軽にご連絡ください。

新卒採用に関するお問い合わせ先

株式会社ジェイアール東海ホテルズ

総務部 人事課  採用担当:野澤

E-mail:jth-jinjisaiyo@associa.co.jp  TEL.052-584-1215

求める人材像

  • ●『人』に対して誠実であること
  • ●チームワークの中で光る個性
  • ●学び、向上することが好き
  • ●変化にワクワクする心
  • ●接客者としての基本素養(笑顔、対応力)

人事メッセージ

JR東海グループとして、ラグジュアリーホテルから、リゾートホテルまで多様なスタイルのホテルを展開している当社では、高いコミュニケーション能力の持ち主、フットワークと体力に自信のある方、語学力を活かしたい方、地道にコツコツ取り組むことが得意な方、経営、マーケティング分野の勉強をしてきた方など、将来の(株)ジェイアール東海ホテルズを担う多彩な人物からのエントリーをお待ちしています。

職種紹介

JR東海ホテルズには、お客様に最高のおもてなしを提供するというホテルサービスを担うスタッフと企業として適切な経営を行うためのスタッフがいます。さまざまな部署、さまざまな役割のスタッフが協力してアソシアブランドを創り上げています。主な職種を以下に紹介しますが、他にも多くの仕事があります。多種多様なフィールドでいろいろな働き方がありますので、あなたの夢を実現する未来の舞台は必ずあるはずです。

管理部門

●企画

中長期的観点からホテルの経営戦略を練る経営企画、ホテルイベントの企画や販促物の作成、外部からの各種取材の対応など、企画広報業務全般。

●総務

安全衛生や食品衛生体制の管理、防災対策、法務相談、行政対応、福利厚生など、ホテル、従業員に関わる幅広い業務を行います。

●人事

要員計画、採用活動、研修、人事考課や給与計算・支給などの『人』に関わる全ての業務を行います。

●経理

財務と会計に大きく分類されます。財務では、会社全体の損益管理、予算管理などを行います。会計では、全ホテルの会計処理、支払処理を中心に行います。

●購買

ホテル内で使う備品・飲料・食材の購入と在庫管理など。また、購入先の決定や価格交渉に関する業務全般。

●施設

ホテル内の空調・電気・水道などのエネルギーコストの管理や、さまざまな備品・機器の保守・修繕に関する業務全般。

宿泊部門

●フロント

宿泊客のチェックイン・チェックアウトやホテル館内の案内、そのほかの総合案内業務。

●コンシェルジュ

特別フロア宿泊客のために、観光案内、交通案内から航空券の手配、レストラン紹介など多岐にわたるサービスを行います。

●ドア

お客様を玄関でお迎えする業務。お車にてお越しのお客様のお出迎え、お見送りをする業務。

●ベル

チェックイン時にお客様の荷物のお預かり、お部屋までのご案内、荷物のお届けをしたり、チェックアウトされるお客様のお部屋から荷物を運ぶ業務。また、総合案内やメッセージ、お部屋へのデリバリーなど多岐にわたるサービスの業務。

●宿泊予約

ホテルの客室予約受付業務。電話による一般予約のほか、エージェント、インターネットによる予約受付業務。

●客室管理(ハウスキーピング)

すべての客室の清掃管理とメンテナンス。お客様からの要請により客室へ備品、ランドリーなどのデリバリーを行う業務。

●フィットネス

フィットネスクラブでのトレーナーや受付・会計業務。また、会員権の販売、会員の管理を行う業務。

●ホテルマネージャー

フロントレセプション横にあるデスクで、お客様へのあらゆる対応をする業務。総支配人代行ポジション。

料飲・宴会部門

●FBC(Food & BeverageControl)

食材・飲料の原価管理を担当。関係部署への適正原価の指導を行う業務。

●スチュワード

宴会やレストランで使用するグラス・シルバーなどの調達運用業務。

●レストランサービス

ホテル内レストランでのサービスオペレーション。レストランの予約業務やテーブルのセッティング、料理や飲み物の提供・説明と販売促進、バッシング(食器のあとかたづけ)を行う業務。

●ルームサービス

客室で食事をされるお客様のために料理を運び、バッシングをする業務。

●宴会予約

受注した予約の整理や、電話などでの直接予約や問い合わせを受け付ける業務。会場規模に見合った、しかも付加価値の高い宴会を効率良く受注するための予約管理業務も担当。また、予約後のさまざまな打ち合わせ、見積書の作成、確認書の送付、各種準備の手配などをする業務。

●宴会サービス

宴会場でのサービスオペレーション。お迎えから開宴後の料理や飲物のサービス、そしてお開き・お見送りにいたるまでのお客様への接遇サービス全般。当日の会場設営、必要な什器設備品や飲料などの手配、サービス要員の確保や配置など宴会を滞りなく進行させる業務。

セールス部門

●セールス

ホテルの宿泊・宴会の施設やサービスに関する販売促進業務。また、お客様のさまざまなご要望をお伺いし、予約や手配が漏れなく行われるように活動する業務。

このページのトップへ
COPYRIGHT © JR TOKAI HOTELS CO., LTD.
ALL RIGHTS RESERVED.