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社員紹介
キャリアステップ
  • 尾関真人
  • 満留愛
ホテルアソシア豊橋 営業部 宴会課 宴会予約 ウェディングプランナー 牧恵

名古屋マリオットアソシアホテル
料飲部洋食調理課 洋食調理

早川 将平

Shohei Hayakawa

2008年入社調理師専門学校 食品技術管理専門士科卒

Employees 社 員 紹 介 調理部門

世界で認められる料理人になりたい、
そのための自分の仕込み中です

料理の世界に憧れ、いずれは世界に通用する料理人になりたいと思い、調理の勉強をしてきました。学生時代には本場のフレンチを直(じか)に触れて学びたいと考え、フランスにも留学、ますますフレンチの魅力にのめり込みました。学生時代に就職活動をしている際、名古屋マリオットアソシアホテルに三國清三シェフのフランス料理店「ミクニナゴヤ」があることを知り、就職先はジェイアール東海ホテルズしかないと思いました。世界で認められたフランス料理界の重鎮のレストランで、自分も腕を磨きたいと考えたのです。

現在は、「ガルニ場」という場で料理の付け合わせを担当しています。調理場内で魚料理や肉料理を生かす野菜や付け合わせの仕込みをする毎日ですが、宴会場内でお客様を前にローストビーフなどをカットする事もあります。その際にお客様から、「とてもおいしかったよ、ありがとう」と言われると、とてもうれしくなります。お客様に料理人である私の名前を覚えていただいたり、「おいしい」「また来るよ」という一声をかけていただいたり。調理場とは違う場面での仕事にもとてもやりがいを感じます。

これから料理人をめざす方にも、自分なりの夢や目標を持って、とにかく前向きに取り組んでもらいたいと思います。当然、勉強しなければいけないことが多く、不安と思われるかもしれませんが、努力した分、後で何倍にもなって自分の成長として戻ってくると実感しています。

早川将平
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