Privacy Policyプライバシーポリシー

平成30年4月1日

個人情報保護方針

株式会社ジェイアール東海ホテルズ

名古屋マリオットアソシアホテル/ホテルアソシア高山リゾート/ホテルアソシア豊橋/ホテルアソシア新横浜/ホテルアソシア静岡/名古屋JRゲートタワーホテル

株式会社ジェイアール東海ホテルズ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性に鑑み、以下の取り組みを実施いたしております。

  1. 1.お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて、その管理責任者を設置し、適切な管理を行います。
  2. 2.お客様から個人情報を取得させていただく場合は、その取得の目的、お客様に対する当社の窓口を明確にした上で、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
  3. 3.お客様より取得させていただきました個人情報は、その利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾を得た範囲以外に第三者に提供、または開示は一切いたしません。(ただし、(1)法令に基づく場合、(2)お客様の生命、身体、財産の保護のために必要である場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合、(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合、(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合を除かせていただきます。)
  4. 4.当社の業務を遂行するために個人情報の取り扱いを委託する場合には、お客様の個人情報を漏洩や再提供しないよう、契約により義務付け適切な管理を実施させていただいております。
  5. 5.お客様より取得させていただきました個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止する措置を講じております。
  6. 6.お客様が、お客様の個人情報の確認、訂正、削除等を希望される場合には、当社のお問合せ窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
  7. 7.当社は、個人情報に関して適用される法令、ガイドライン、規範を遵守するとともに、上記の各項を経営環境に照らし合わせて適時見直しを行い、継続的に改善してまいります。

当社における個人情報の取り扱い

当社では、当社の業務を円滑に行うため、当社の各ホテルをご利用いただくお客様の個人情報を取得・利用いたします。

当社が利用する個人情報につきましては、以下の通り、取り扱わせていただきます。

  1. 1.利用目的について

    当社が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。

    • ●当社が運営するタワーズフィットネスクラブのサービス提供、運営・管理および必要な手続き
    • ●当社が運営するアソシアリゾートクラブのサービス提供、運営・管理および必要な手続き
    • ●タワーズフィットネスクラブに関するご案内の送付
    • ●アソシアリゾートクラブおよびアソシアリゾートクラブが提携する施設に関するご案内の送付
    • ●宿泊業務、婚礼・宴会業務、レストラン業務、観光用土産物等物品販売業務、フィットネス業務、スパ業務全般
    • ●宿泊予約、婚礼・宴会予約、レストラン予約、スパ予約の確認および本人確認
    • ●ご利用いただいたお客様の動向分析
    • ●ご利用いただいたお客様の満足度の調査・測定
    • ●お客様の問い合わせ、ご意見に対するご回答
    • ●新商品、プランのご紹介や各種ご優待等のご案内の送付
    • ●緊急に連絡する必要が発生した場合のご連絡
    • ●ご注文いただいた商品の配送
    • ●プレゼントの抽選、および配送
    • ●代金の請求・支払、代金領収の証明、納品の証明等
    • ●雇用管理のため
    • ●採用選考のため
  2. 2.個人情報保護法第23条に定める第三者提供について

    当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様に関する個人情報を第三者に提供、又は開示することはありません。

  3. 3.当社の「保有個人データ」について
    1. (1)保有個人データを管理する事業者名

      株式会社ジェイアール東海ホテルズ

    2. (2)保有個人データの利用目的

      当社が保有する「保有個人データ」の利用目的は以下の通りです。

      • ●当社が運営するタワーズフィットネスクラブのサービス提供、運営・管理および必要な手続き
      • ●当社が運営するアソシアリゾートクラブのサービス提供、運営・管理および必要な手続き
      • ●タワーズフィットネスクラブに関するご案内の送付
      • ●アソシアリゾートクラブおよびアソシアリゾートクラブが提携する施設に関するご案内の送付
      • ●宿泊業務、婚礼・宴会業務、レストラン業務、観光用土産物等物品販売業務、フィットネス業務、スパ業務全般
      • ●宿泊予約、婚礼・宴会予約、レストラン予約、スパ予約の確認および本人確認
      • ●ご利用いただいたお客様の動向分析
      • ●ご利用いただいたお客様の満足度の調査・測定
      • ●お客様の問い合わせ、ご意見に対するご回答
      • ●新商品、プランのご紹介や各種ご優待等のご案内の送付
      • ●緊急に連絡する必要が発生した場合のご連絡
      • ●プレゼントの抽選、および配送
      • ●代金の請求・支払、代金領収の証明、納品の証明等
      • ●雇用管理のため
      • ●採用選考のため
    3. (3)利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用停止または消去に関するお申し出について

      当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用目的の通知、開示をご希望される場合のお申し出方法は、次の通りです。

      ●受付方法について

      下記の窓口で、郵送にて受付を行っております。

      【お問い合わせ窓口】

      〒450-6002 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
      株式会社ジェイアール東海ホテルズ  個人情報保護管理者
      TEL.052-584-1215  FAX.052-584-1219

      ●お申し出方法について

      1. (a)当社で定めた下記の申込書に必要事項をご記入の上ご提出お願いします。

        【申込書】

        下記より、ご要望に応じてダウンロードしてご利用ください。

        Get Adobe Reader

        Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe社のサイトよりダウンロードのうえご利用ください。

      1. (b)申込書には、ご本人であることを確認させていただくため(代理人からのお申し出の場合は、代理人の確認もあわせて行います。)に、次の書類を同封していただきます。なお、ご同封いただきました書類は当社で一定期間保管させていただきますが、保管期間終了後すみやかに破棄いたします。

        【ご同封していただく書類】

        • ●ご本人による申し出の場合

          AまたはBによるご本人を確認書類

          1. (A)以下のいずれかの書類のコピー(有効期限内のもの)

            □運転免許証

            □運転経歴証明書

            □旅券(パスポート)

            □在留カード

            □特別永住者証明書

            □身体障害者手帳

          2. (B)以下のいずれか2つの書類

            □健康保険被保険者証の写し

            □年金手帳の写し

            □戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)の原本

            □印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内のもの)の原本の余白に登録印を押印したもの

        • ●代理人によるお申し出の場合
          1. (C)上記AまたはBによる本人確認書類に加えて以下の書類

            □住民票の写し、委任状その他申し出につき代理権のあることを証明する書類

      1. (c)利用目的の通知、開示をご希望される場合には、1回の請求に当たり手数料500円(消費税込)を頂戴いたします。請求時に500円分の切手の同封をお願いします。
      1. (d)回答書をお送りさせていただくために、25g以内定型郵便切手を貼付した返信用封筒を同封していていただきます。

      ●ご回答について

      ご回答につきましては、合理的な期間および範囲内で申込書に掲載されたご本人様現住所(代理人からのお申し出の場合は、代理人の連絡先住所)へ配達記録郵便にて送付させていただきます。また、お申し出の全部または一部に応じることができない場合はその理由をご回答させていただきます。

      当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の内容の訂正、追加または削除、利用停止または消去、をご希望される場合のお申し出方法は、次の通りです。

      ●受付方法について

      下記の窓口で、郵送にて受付を行っております。

      【タワーズフィットネスクラブに関する窓口】

      〒450-6002 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
      株式会社ジェイアール東海ホテルズ
      名古屋マリオットアソシアホテル  タワーズフィットネスクラブ
      TEL.052-584-1134  FAX.052-584-1135

      【アソシアリゾートクラブに関する窓口】

      〒506-0033 岐阜県高山市越後町1134
      株式会社ジェイアール東海ホテルズ
      ホテルアソシア高山リゾート  アソシアリゾートクラブ
      TEL.0577-36-0001  FAX.0577-36-0188

      【上記以外に関する窓口】

      〒450-6002 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
      株式会社ジェイアール東海ホテルズ
      個人情報保護管理者
      TEL.052-584-1215  FAX.052-584-1219

      ●お申し出方法について

      • ■電話によるお申し出の場合
        1. (a)上記各窓口宛に直接お電話でお問合せをお願いします。なお、お電話でのお申し出はご本人に限らせていただきます。つきましては、代理人からのお申し出の場合は、郵送によりお申し出ください。
        2. (b)ご本人であることを確認させていただくため、次の事項について確認させていただきます。

          【確認事項】

          お名前の他に次の事項について、複数項目確認させていただきます。

          □ご住所

          □電話番号

          □生年月日

          □E-Mailアドレス

          □会社名

          □会員番号

      • ■郵送によるお申し出の場合
        1. (a)当社で定めた下記の申込書に必要事項をご記入の上ご提出お願いします。

          【申込書】

          下記より、ご要望に応じてダウンロードしてご利用ください。

          Get Adobe Reader

          Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe社のサイトよりダウンロードのうえご利用ください。

        2. (b)申込書には、ご本人であることを確認させていただくため(代理人からのお申し出の場合は、代理人の確認もあわせて行います。)に、次の書類を同封していただきます。なお、ご同封いただきました書類は当社で一定期間保管させていただきますが、保管期間終了後すみやかに破棄いたします。
          【ご同封していただく書類】
          • ●ご本人による申し出の場合

            AまたはBまたはCによるご本人を確認書類

            1. (A)当社が運営する会員組織の会員証のコピー
            2. (B)以下のいずれかの書類のコピー(有効期限内のもの)

              □運転免許証

              □運転経歴証明書

              □旅券(パスポート)

              □在留カード

              □特別永住者証明書

              □身体障害者手帳

            3. (C)以下のいずれか2つの書類

              □健康保険被保険者証の写し

              □年金手帳の写し

              □戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)の原本

              □印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内のもの)の原本の余白に登録印を押印したもの

          • ●代理人によるお申し出の場合
            1. (D)上記AまたはBまたはCによる本人確認書類に加えて以下の書類

              □住民票の写し、委任状その他申し出につき代理権のあることを証明する書類

        3. (c)回答書をお送りさせていただくために、25g以内定型郵便切手を貼付した返信用封筒を同封していただきます。

      ●ご回答について

      ご回答につきましては、合理的な期間および範囲内で申込書に掲載されたご本人様現住所(代理人からのお申し出の場合は、代理人の連絡先住所)へ配達記録郵便にて送付させていただきます。また、お申し出の全部または一部に応じることができない場合はその理由をご回答させていただきます。

このページのトップへ
COPYRIGHT © JR TOKAI HOTELS CO., LTD.
ALL RIGHTS RESERVED.